Эко кафе и пекарня №1

Ингредиенты

Мифы о хлебе

Множество мифов ходит сейчас о хлебе. Какими только слухами не полнится интернет-пространство. Кто-то утверждает, что дрожжевой хлеб - это настоящая отрава. Кто-то критикует хлеб на закваске. Мы в CoNffeeTea выпекаем хлеб на заквасках собственного производства, как это делали наши прабабушки испокон веков, и стоим на том, что он все же полезнее - ведь мы готовим его только из натуральных ингредиентов. В нашем хлебе нет ничего лишнего - только мука, закваска и вода.

В целом, можно отметить такие плюсы хлеба на закваске:

- хлеб на закваске лучше усваивается, не вызывая тяжести в животе;

- хлеб на закваске благоприятно влияет на пищеварительный процесс, что связано с его плотностью и грубостью;

- хлеб на закваске не вредит микрофлоре кишечника.

Выбирать только вам, а в завершение мы только хотели сказать о хлебе словами Эльчина Сафарли в "Рецептах счастья". "Печь хлеб – благородное, почти священное действие. Печь хлеб и делиться им с людьми – это древнее и благородное служение.... Я не буду рассказывать о том, как нелегка работа в пекарне, особенно когда на улице +37. Я не буду рассказывать детально о процессе. Я хочу рассказать о главном, «соли», которую извлек за дни работы.

Счастье всегда есть и будет в мире. Задача каждого из нас приумножать его – вспахивать новые земли, сеять пшеницу с верой, что будущее поколение (дети, внуки, правнуки) будет продолжать начатое дело. Ведь будут ли они это делать, зависит и от нас – будущее начинается с настоящего. Завтрашний день рождается сегодня."

Друзья, мы в CoNffeeTea очень любим наше дело, именно поэтому наш хлеб такой вкусный и полезный! Приходите и попробуйте!

Как правильно мыть яйца

Все мы знаем, что яйца - это вкусно и полезно. Без их использования невозможно себе представить приготовление многих блюд и выпечки. В то же время мы знаем, что яйца могут нести в себе опасность такого заболевания, как сальмонеллез. Это кишечная инфекция, которой можно заразиться через продукты питания - молоко, мясо, и в особенности яйца. Во избежание такой неприятной ситуации в домашних условиях мы рекомендуем мыть яйца в теплой мыльной воде непосредственно перед использованием, поскольку бактерии могут находиться на скорлупе. Обратите особое внимание, если вы видите на скорлупе следы куриного помёта, а также если яйцо имеет трещинки. Заражение чаще всего происходит в результате контакта со скорлупой, а не с содержимым яйца.

Мы в CoNffeeTea несем большую ответственность за качество нашей продукции и здоровье наших клиентов. Именно поэтому мы очень серьезно подходим к вопросу дезинфекции яиц. На первом этапе мы моем яйца дезинфицирующими растворами. Второй этап - обработка в пастеризаторе, который обрабатывает яйца при сверхвысокой температуре. Благодаря уникальной технологии, яйцо обрабатывается при 74°C, при этом исключается возможность коагуляции белка. Этот метод имеет огромное преимущество с точки зрения безопасности продукта и позволяет продлить срок его хранения, при этом продукт по своим свойствам максимально приближен к свежему яйцу. Кроме того, обработка при 74°C также помогает уничтожить большинство термостойких бактерий (например, бактерии птичьего гриппа погибают только при температуре выше 70°C).

Вы можете наслаждаться самой вкусной выпечкой и тортами в нашем кафе и при этом не волноваться о своем здоровье. Ведь вы знаете, что высокие стандарты качества в работе - это основа, на которой стоит весь наш бизнес. А забота о клиентах - это то, что приносит нам ежедневное удовольствие!